Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 16 de marzo de 2010

Receta de Filetes de atún con pimientos

Ingredientes:

350 gramos de pimientos verdes italianos
2 filetes de atún de calidad
1 y 1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 y 1/2 cucharada de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 cucharadas de alcaparras pequeñas en salmuera, escurridas y picadas
2 cucharadas de perejil fresco

Preparación:

Cocinaremos en la parrilla o el horno, que tendremos a maxima temperatura a la hora de usarlos.

Cortamos en 4 tiras los pimientos quitando los tallos y las semillas.

Espolvorear el atún con una cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocinar el atún y los pimientos en la parrilla con un poco de aceite. El atún debe quedar color rosa en el centro y los pimientos deben quedar suaves (unos 5 minutos).

Mientras se hace el atún batir el juego de limón, la mostaza, la sal restante y ¼ cucharadita de pimienta en un recipiente pequeño. Luego añadir el aceite lentamente.

Batir las alcaparras y el perejil. Servir el atún con los pimientos y la vinagreta de alcaparras por encima.