Ingredientes:
350 gramos de pimientos verdes italianos
2 filetes de atún de calidad
1 y 1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 y 1/2 cucharada de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 cucharadas de alcaparras pequeñas en salmuera, escurridas y picadas
2 cucharadas de perejil fresco
Preparación:
Cocinaremos en la parrilla o el horno, que tendremos a maxima temperatura a la hora de usarlos.
Cortamos en 4 tiras los pimientos quitando los tallos y las semillas.
Espolvorear el atún con una cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocinar el atún y los pimientos en la parrilla con un poco de aceite. El atún debe quedar color rosa en el centro y los pimientos deben quedar suaves (unos 5 minutos).
Mientras se hace el atún batir el juego de limón, la mostaza, la sal restante y ¼ cucharadita de pimienta en un recipiente pequeño. Luego añadir el aceite lentamente.
Batir las alcaparras y el perejil. Servir el atún con los pimientos y la vinagreta de alcaparras por encima.
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martes, 16 de marzo de 2010
Receta de Filetes de atún con pimientos
Etiquetas: Pescados