Ingredientes:
una lata de leche condensada La Lechera (397 g)
una lata de leche evaporada (373 ml)
un tarro de dulce de leche (240 g)
1 sobre de gelatina neutra* (1o g)
60 ml de agua
una base de bizcocho
virutas de chocolate para decorar
el sobre de gelatina se puede sustituir por seis hojas de gelatina neutra
Preparación:
Se cubre el fondo de un molde de tarta desmoldable con una base de bizcocho genovés o bien con galletas trituradas con un poco de mantequilla
En un vaso se disuelve el sobre de gelatina en el agua fría, y se reserva. En un cazo se mezcla el dulce de leche con los demás ingredientes con la ayuda de unas varillas o una batidora y se calienta al fuego, para conseguir que se disuelva bien la leche condensada y el dulce de leche. Cuando está todo bien integrado y comienza a hervir, se separa del fuego, se incorpora la gelatina, se bate todo bien y luego se vierte en el molde sobre el bizcocho, y se guarda en el frigorífico hasta que cuaje
Con esta mezcla he rellenado también una cubitera de silicona con forma de corazón, para usar en la decoración. Cuando está bien cuajada, después de varias horas en el frigorífico, ya se puede desmoldar. Yo le he puesto unas virutas de chocolate y los corazones de dulce de leche.
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miércoles, 10 de febrero de 2010
Receta de Tarta de dulce de leche
Etiquetas: Tartas