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martes, 23 de febrero de 2010

Receta de Canutillos de hojaldre rellenos crema

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
4 yemas y un huevo entero
un cuarto de litro de nata
un cuarto de litro de leche
150 g de azúcar
un palo de canela
la cáscara de un limón
40 g de maizena
1 huevo batido para pinar los conos
azúcar glas para decorar

Preparación:

Se hacen tiras de de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas. Con la lámina de hojaldre del Lidl me han salido 24 tiras. Con ellas se forran los moldes en forma de cono que hay para hacer el cucurucho con el hojaldre.

Sólo tengo doce conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear.

Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan

Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la naa y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar.

Cuando la crema se ha enfriado, se rellenan los conos con la ayuda de la manga pastelera, y antes de servir, se espolvorean con azúcar glas