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lunes, 22 de junio de 2009

Tarta salada de pollo baja en calorías

Ingredientes para la tarta:

Para la masa:
300 gramos de harina integral
sal y pimienta
150 gramos de margarina bajas calorías
agua fría (cantidad necesaria)

Para el relleno:
2 puerros,
50 cc. de aceite de oliva
1 pechuga de pollo sin piel
2 echalotes
sal y pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
1 pocillo de café de vino blanco
150 gramos de hongos frescos
100 gramos de queso rallado

Elaboración de la masa:

Tamizar la harina integral junto con 1 cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Mezclar con la margarina bajas calorías fría y cortada en cubos hasta obtener un consistencia arenosa. Verter sobre la mesada, incorporar el agua fría y mezclar sin amasar hasta obtener una masa lisa. Conservar en la nevera hasta el momento de su utilización.

Elaboración del relleno:

Trozar los puerros, rehogarlos en una sartén con el aceite de oliva, agregar la pechuga de pollo sin piel cortada en trozos pequeños y luego incorporar el echalote picado. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Desprender con el vino y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Agregar los hongos rebanados y el queso rallado. Volcar la preparación en una fuente apta para horno y cubrir con la masa estirada de 1/2 centímetro de grosor. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado hasta que se dore.

Via: N8tr0n