Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

lunes, 22 de junio de 2009

Receta de Minis calzones

Ingredientes:

Masa de pizza:
500 gr de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de leche
1 nuez de mantequilla y una pizca de sal
1 huevo (para pincelar)
aceite

Relleno:
150 gr de jamón o baicon
1 tomate maduro
sal, pimienta y orégano, mozzarella

Preparación :

Para la masa de pizza, mezclamos y trabajamos los ingredientes hasta formar una masa que se nos pegue a los dedos. La ponemos en un bol, en forma redonda y la hacemos un corte en forma de cruz, la tapamos con un paño y la dejamos reposar en un lugar templado unas 2 horas. Pasado el tiempo, amasamos y estiramos la masa con un rodillo y formamos círculos con ayuda de un plato pequeño o un vaso.

Para el relleno, se pica el jamón o bacon o el ingrediente que elijamos y se dora en la sartén. Se añade el tomate picado y se salpimenta al gusto, también se añade orégano. En unos minutos se retira de fuego y una vez frío se les añade la mozarrela en trocitos.

Entonces se rellena cada circulo de masa de pizza con la mezcla anterior y se pintan los bordes con huevo. Se aplastan estos bordes con un tenedor y se ponen en la placa de horno pincelada con aceite. Se tendrán en el horno a temperatura media durante 20 minutos o hasta que esté dorados. Si se desea, antes de hornearlos se cubren con una loncha de queso o tranchete que se gratinará y dorará.

Via: recetascongusto