Ingredientes (2 personas):
1 lámina de hojaldre
1 rodaja de merluza de 400 g
2 tomates
2 cebolletas
1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ½ cucharada de almendra molida
Azúcar
300 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
Preparación:
Estira el hojaldre, córtalo en dos rectángulos y ponlos en una placa de horno. Tuéstalos en el horno a 180º C, durante 14-15 minutos. Retira y reserva.
Para la salsa de tomate, pica la cebolla y los dientes de ajo y póchalos en un cazo con un chorrito de aceite. Agrega los tomates picados sin piel ni pepitas y condimenta con una pizca de azúcar, otra de sal y un poco de perejil picado. Mezcla y deja que vaya reduciendo durante 10 minutos.
Para la salsa de almendras, pon a freír los ajos picados en un cazo con un chorrito de aceite. Agrega la almendra molida, rehoga y vierte la leche. Deja espesar la salsa durante 15 minutos.
Para la guarnición, corta el puerro, las cebolletas y el pimiento verde en juliana y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta y cocina hasta que se ablanden.
Desloma la merluza, retira las espinas y sazona. Fríe los lomos con la piel hacia arriba, en una sartén con un poco de aceite.
Finalmente, sirve los hojaldres en el plato y agrega encima la guarnición de verduras. Añade los lomos de merluza fritos y salsea con la salsa de tomate y después con la de almendras.
Via: Hogar Útil
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miércoles, 3 de junio de 2009
Receta de Torta de hojaldre con merluza
Etiquetas: Pescados