Ingredientes para 4 personas:
500 gr de tallarines
sal
aceite de oliva
20 tomates cherrys
un par de cucharadas de vinagre de jerez
una cucharada de azúcar
* Para la crema, albahaca a discreción, 400 ml de nata para cocinar, 20 gr de mantequilla, 1 ajo, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Ponemos a cocer la pasta según instrucciones del fabricante en agua salada. El tiempo es al gusto.
Mientras en un cazo ponemos la mantequilla a derretirse lentamente y añadimos la nata.
A parte, en un mortero, machacamos las hojas de albahaca con los ajos. Majamos bien y añadimos a la nata. Damos un hervor y sacamos.
En una sartén ponemos los cherrys con el vinagre y el azúcar. Salteamos.
Una vez cocida la pasta, escurrimos y añadimos a la sartén con los cherrys. Salteamos todo junto un minuto.
Sacamos y servimos.
-
jueves, 7 de mayo de 2009
Receta de Tallarines a la crema de albahaca
Etiquetas: Pastas