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martes, 28 de abril de 2009

Receta de bacalao con salsa de raf y arroz al tomillo

Los ingredientes:

4 tajadas de bacalao previamente desalado
300 gr. de arroz
4 tomates raf maduros
1 ramita de tomillo
aceite de oliva virgen y sal

La preparación:

Encendemos el horno a 200º, lavamos los tomates y los tumbamos con el tallo para abajo, en una fuente de horno, horneamos 20 minutos tapados con papel de horno y 10 más destapados. Sacamos, pelamos y pasamos por un pasapurés, escurrimos el agüilla si la tuvieran y aliñamos con AOVE y sal.

Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo y sal, con un hilillo de AOVE y una ramita de tomillo, 15 minutos, una vez hecho, enfriamos con agua fría, y dejamos escurrir.

Ponemos el bacalao en una sartén de culo gordo, sobre un chorreón de AOVE y, a fuego muy lento, vamos moviendo la sartén, haciendo un pil pil, hasta que al extraer la gelatina de la piel del pez, el aove se torne de un blanco amarillento opaco. Añadimos salsa de raf y dejamos cocer del todo el bacalao, 2 minutos.

Montamos el plato con el bacalao, el arroz y salseamos con la salsa de raf.