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martes, 26 de mayo de 2009

Receta de Albóndigas en salsa de nueces

Los ingredientes:

500 gr. de carne picada (la que prefiráis)
1 cebolleta
unas aromáticas frescas (yo he utilizado orégano)
2 huevos
2 migas grandes de pan de ayer y otro trozo con corteza
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco suave
1 buen puñado de nueces peladas
2 cucharadas de semillas de sésamo
aceite de oliva virgen
sal

La preparación:

Ponemos la carne en un cuenco con las aromáticas picadas y la cebolla picada también, mezclamos y dejamos reposar tapado y en frío, unas horas.

Añadimos los huevos, las migas ligeramente hidratadas y sal y mezclamos todo bien, formamos las albóndigas, enharinamos y freímos en abundante AOVE, sacamos escurridas y reservamos.

En una sartén con un poco de AOVE, mareamos 1 diente de ajo y el pan con corteza, lo pasamos al vaso de la batidora con el otro ajo crudo, el vino y un vaso de agua, batimos, añadimos las nueces y el sésamo y batimos de nuevo.

Pasamos esta salsa a una cazuela , rectificamos de sal y la dejamos hacer a fuego lento 15 minutos, añadimos entonces las albóndigas y los guisantes y más agua si fuera necesario y cocemos 10 minutos más.

Via: directoalpaladar