Ingredientes para 5 personas:
500 g de spaguetti
75 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva extra virgen
1/2 vaso de vino blanco seco
500 g de cebollas
3 cucharadas de queso rallado, parmesano o gruyére.
pimienta y sal
Preparación de la receta:
1. Pelar las cebollas y hervirlas enteras durante 2 o 3 minutos. Escurrirlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas.
2. En una sartén con aceite, rehogar las cebollas a fuego suave. Cuando empiecen a dorarse, añadir el vino, un poquito de sal y una pizca de pimienta. Al evaporarse el vino, retirar la sartén del fuego y reservar.
3. Aparte, cocer la pasta al dente, en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté cocida escurrirla y verterla en una fuente. Añadir la mantequilla en pedacitos y el queso rallado. Mezclar rápidamente.
4. Y por último, verter el sofrito de cebolla y mezclar de nuevo. Espolvorear por encima pimienta recién molida y servir bien caliente.
Via: cocina.lapipadelindio
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viernes, 27 de marzo de 2009
Receta de Spaguetti encebollados
Etiquetas: Pastas