Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 27 de marzo de 2009

Receta de Spaguetti encebollados

Ingredientes para 5 personas:

500 g de spaguetti
75 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva extra virgen
1/2 vaso de vino blanco seco
500 g de cebollas
3 cucharadas de queso rallado, parmesano o gruyére.
pimienta y sal

Preparación de la receta:

1. Pelar las cebollas y hervirlas enteras durante 2 o 3 minutos. Escurrirlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas.

2. En una sartén con aceite, rehogar las cebollas a fuego suave. Cuando empiecen a dorarse, añadir el vino, un poquito de sal y una pizca de pimienta. Al evaporarse el vino, retirar la sartén del fuego y reservar.

3. Aparte, cocer la pasta al dente, en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Cuando esté cocida escurrirla y verterla en una fuente. Añadir la mantequilla en pedacitos y el queso rallado. Mezclar rápidamente.

4. Y por último, verter el sofrito de cebolla y mezclar de nuevo. Espolvorear por encima pimienta recién molida y servir bien caliente.

Via: cocina.lapipadelindio