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lunes, 30 de marzo de 2009

Receta de filetes de carne picada rellenos de queso

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de carne picada de ternera
150 gr de bacón
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
leche
2 ajos
queso semicurado mezcla
pimienta negra
sal
aceite de oliva
harina

Para la salsa
2 litros de fondo oscuro y una cucharadita de glace de ternera

Elaboración de los filetes de carne picada rellenos

Mezclamos todos los ingredientes como si hiciésemos un preparado para albóndigas. La carne picada, el bacón cortado bien picado también, a sal, a pimienta negra molida, los dos huevos y las rebanadas de pan mojadas en leche. También podéis añadir alguna hierba aromática, perejil, orégano, tomillo, etc.

Por otro lado cortamos el queso semicurado en trocitos.

Cogemos una porción de carne picada y la aplastamos. Ponemos el queso en trocitos y cerramos con otro poco de carne picada. Apretamos bien y pasamos por harina. Así hacemos con toda la carne picada para hacer nuestros filetes rellenos.

Los freímos ligeramente para cerrarlos y que no se escape su propio jugo ni el queso al cocinarlos.

Finalmente añadimos el fondo oscuro y una cucharadita de glace para reforzar el sabor y el color.

Cocemos durante unos 30 a 45 minutos para que queden bien tiernos y jugosos.

Via: directoalpaladar