Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

lunes, 30 de marzo de 2009

Receta de Ensalada roja con atún

Ingredientes:

200 grs de atún fresco
100 grs de col lombarda
1 remolacha
1 achicoria
8 rabanitos rojos
8 tomatitos cherry
1 barquilla de frambuesas
1 barquilla de grosellas
Mermelada de cerezas
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Primero, preparar una vinagreta: hay que mezclar 1 cucharada rasa de la mermelada con 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y una pizca de sal. Reservar la vinagreta.

A continuación, lavar y escurrir las frutas y las verduras. Cortar la col lombarda en juliana fina, romper las hojas de achicoria, cortar en rodajas finas los rabanitos, la remolacha en cubitos y los tomates en cuartos.

Aparte, cortar el atún en cubos, salpimentar al gusto, añadir 2 cucharadas de aceite, mezclar y marinar durante 30 minutos.

Antes de consumir, aliñar las verduras con la vinagreta, disponer por encima las frambuesas y grosellas, y servir con el atún.

Via: revista Sabor