Ingredientes:
200 grs de atún fresco
100 grs de col lombarda
1 remolacha
1 achicoria
8 rabanitos rojos
8 tomatitos cherry
1 barquilla de frambuesas
1 barquilla de grosellas
Mermelada de cerezas
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Primero, preparar una vinagreta: hay que mezclar 1 cucharada rasa de la mermelada con 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y una pizca de sal. Reservar la vinagreta.
A continuación, lavar y escurrir las frutas y las verduras. Cortar la col lombarda en juliana fina, romper las hojas de achicoria, cortar en rodajas finas los rabanitos, la remolacha en cubitos y los tomates en cuartos.
Aparte, cortar el atún en cubos, salpimentar al gusto, añadir 2 cucharadas de aceite, mezclar y marinar durante 30 minutos.
Antes de consumir, aliñar las verduras con la vinagreta, disponer por encima las frambuesas y grosellas, y servir con el atún.
Via: revista Sabor
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lunes, 30 de marzo de 2009
Receta de Ensalada roja con atún
Etiquetas: Ensaladas