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miércoles, 18 de marzo de 2009

Receta de salchichas caseras de pavo con parmesano

Ingredientes:

Para las salchichas:
300 gr. carne de pavo deshuesada
50 gr. parmesano rallado
una cucharada de perejil picado fino
sal
pizca de pimienta
nuez moscada molida

Para el caldo:
2 zanahorias
una rama de apio
media cebolla (o un trozo de puerro)
unas ramas de perejil
una hoja de laurel
sal
pimienta

Para la salsa:
30 gr. mantequilla
30 gr. harina
2 cucharadas de nata
350 cc. caldo de cocción de las salchichas

Preparación:

Para preparar las salchichas tritura la carne de pavo, bien limpia de piel, huesos y tendones. Puedes usar la picadora, con unos segundos es suficiente. Sazona con un poco de sal, pimienta y nuez moscada molida. Mezcla con el parmesano rallado y el perejil picado, y amasa hasta que quede una masa homogénea.

Divide la masa en dos partes, amasa con las manos hasta hacer una bola con cada mitad, y estira sobre la mesa hasta darle forma de salchicha alargada y gruesa. Envuelve con film o papel de aluminio y reserva en frío.

Prepara un caldo sencillo con 1,5 litros de agua, las zanahorias y el apio picado, la cebolla, el perejil, el laurel, sal y pimienta. Deja cocer 15-20 minutos y añade las salchichas envueltas. Deja cocer 15 minutos y aparta las salchichas. Deja templar y corta en rodajas de un centímetro. Reserva.

Prepara una velouté espesa con el caldo de cocción. Para ello calienta la mantequilla hasta que se derrita, en un cazo. Añade la harina, mezcla bien y ve añadiendo el caldo de cocción de las salchichas, dejando cocer a fuego lento unos 10 minutos, sin parar de remover, hasta que quede una salsa espesa. Enriquece con la nata y reserva.

Via: directoalpaladar