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miércoles, 18 de marzo de 2009

Lomo ibérico en adobo

Los ingredientes:

Un trozo de cinta de lomo de cerdo ibérico
5 cucharaditas de café de pimentón de la Vera
3 cucharaditas de orégano
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre (opcional)
unos dientes de ajo asado
sal
medio vasito de agua

Preparación:

A mi me gusta poner el ajo asado (queda más suave) y es fácil prepararlo: unos minutos en el micro con los dientes de ajo cortados por la mitad es suficiente. Quedan blanditos y se aplanstan con un tenedor hasta conseguir que queden convertidos en puré

Se mezclan en un bol todos los ingredientes del adobo. Yo he puesto estas cantidades, pero la cantidad va en el gusto de cada cual. A mi me ha quedado un adobo suave.

Como el pimentón mancha mucho es aconsejable usar guantes para extenderlo sobre la carne porque lo más cómodo es hacerlo con la mano (para estas cosas utilizo los de usar y tirar, en plan CSI). También se puede poner el adobo en una fuente con algo de fondo, y hacer rodar la cinta de lomo para impreganrla bien. Luego se guarda en el frigorífico durante unas horas para que tome el aliño , o mejor de un día para otro

Se filetea la cinta de lomo, se calienta bien una sartén antiadherente pincelada con un poco de aceite de oliva, y se pasan a fuego vivo. Esta carne es muy tierna, por eso casi vuelta y vuelta, y a la fuente. Hoy con esas patatitas paja tan ricas.

Via: recetasdemama