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miércoles, 4 de febrero de 2009

Salteado de patatas y alcachofas

Ingredientes para 4 personas:

500 gr. patatas
4 alcachofas
2 cebollas
perejil
un limón
50 cc. aceite de oliva virgen
sal, pimienta, tomillo o romero

Elaboración:

Cuece las patatas lavadas, enteras con su piel, en agua salada, unos 20-25 minutos, o hasta que queden tiernas pero no en exceso. Escurre, enfría con agua bajo el grifo, pela y corta como en gajos. Reserva.

Limpia las alcachofas, quitando las hojas exteriores. Cuece en agua con el zumo del limón, hasta que queden tiernas. Escurre, deja enfriar y corta en trozos.

Pela y pica la cebolla en forma de gajos. Saltea en una sartén grande con el aceite. Cuando esté tierna añade las alcachofas cocidas y cubre con un poco de agua, dejando cocer 10 minutos.

Incorpora las patatas, salpimienta y deja seguir la cocción otros 10 minutos a fuego vivo. Añade el perejil y las hierbas y sirve.

Via: directoalpaladar