Igredientes:
1 1/2 vasos de leche
1 rama de vainilla
1 huevo
2 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
1 1/2 vasos de nata
100 gr. de pasas
3 cucharadas de ron negro
Preparación:
Verter la leche en una cazuela con la vainilla. Antes de hervir retirarla del fuego y dejarla 15 minutos y quitar la vainilla. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Poner la leche en un bol, verter la mezcla de huevo y mezclar. Colocar el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir. Cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa. Retirar el bol, taparlo con papel transparente y dejar que se enfríe. Montar la nata e incorporarla a la crema. Poner las pasas en un bol, verter el ron y dejar macerar durante una hora. Incorporar las pasas a la mezcla anterior. Verter en un recipiente y congelarla una hora. Batir y tapar, congelar durante 2 horas más.
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miércoles, 25 de febrero de 2009
Receta de Helado de Ron y Pasas
Etiquetas: Helados