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miércoles, 25 de febrero de 2009

Receta de Ensalada de espinacas

Los ingredientes (para 2 personas):

200 gr. de espinacas
100 gr. de champiñones
25 gr. de piñones
aceite de oliva virgen
vinagre de vino blanco
sal
y las siguientes hierbas y especias aromáticas

Las hierbas y especias en este caso fueron: alcaparras, orégano, albahaca, perejil, ajo, guindilla cayena, pimienta negra molida, pimienta rosa molida y unos granos de mostaza. Todo seco y bien mezclado.

La preparación:

El primer paso será dejar las espinacas y los champiñones bien limpios de tierra. Para ello debemos lavarlos bien en agua, sin escatimar recursos. No hay nada peor que el rechinar de dientes por encontrar tierra en una ensalada. Puede estropearnos la comida, así que vigilaremos bien que no quede ningún resto de arena.

Pero tampoco nos interesa que haya agua en el plato. Para ello, la mejor opción es utilizar un utensilio de estos que utilizan la fuerza centrífuga para separar el agua de la verdura. Si no tenemos, un buen escurridor y paciencia también serán útiles.

Mientras, preparamos una vinagreta para el aliño: 2 partes de aceite, una de vinagre de vino blanco y las hierbas aromáticas y especias. Mezclamos bien y dejamos reposar.

Finalmente sólo nos quedará servir en una ensaladera —bien laminados los champiñones-, y aliñar con la vinagreta al gusto.

Via: directoalpaladar