Ingredientes (para 4 personas):
½ kg de calabaza
3 patatas
1 tomate maduro
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
8 espárragos verdes
250 g de gambas
Agua, aceite virgen extra, sal y pimienta
Preparación:
Pelar las verduras (calabaza, cebolla, tomate, puerro, ajos) y trocearlas. Ponerlas a hervir en una cazuela con 2 litros de agua, un poco de sal y tres cucharadas de aceite durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, cuando ya esté, triturar con la batidora.
A continuación, pelar las gambas y salpimentarlas. Limpiar los espárragos y cortarlos en trozos de 3 centímetros. En una sartén con aceite, saltear brevemente los espárragos e incorporar las gambas. En 1-2 minutos estarán a punto.
Finalmente, verter la crema de calabaza en una sopera y añadir la guarnición de espárragos y gambas.
Via: Karlos Arguiñano
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jueves, 29 de enero de 2009
Receta Light: Crema de calabaza con gambas y espárragos
Etiquetas: Pastas