Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 29 de enero de 2009

Receta Light: Crema de calabaza con gambas y espárragos

Ingredientes (para 4 personas):

½ kg de calabaza
3 patatas
1 tomate maduro
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
8 espárragos verdes
250 g de gambas
Agua, aceite virgen extra, sal y pimienta

Preparación:

Pelar las verduras (calabaza, cebolla, tomate, puerro, ajos) y trocearlas. Ponerlas a hervir en una cazuela con 2 litros de agua, un poco de sal y tres cucharadas de aceite durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, cuando ya esté, triturar con la batidora.

A continuación, pelar las gambas y salpimentarlas. Limpiar los espárragos y cortarlos en trozos de 3 centímetros. En una sartén con aceite, saltear brevemente los espárragos e incorporar las gambas. En 1-2 minutos estarán a punto.

Finalmente, verter la crema de calabaza en una sopera y añadir la guarnición de espárragos y gambas.

Via: Karlos Arguiñano