Ingredientes para 4 personas:
400 grs de arroz redondo
800 ml de caldo de pollo
300 grs de pollo deshuesado
150 grs de judías verdes
100 grs de cebolla
1 ajo,
1 cucharadita de pimentón dulce
azafrán
sal y aceite de oliva
Elaboración:
Como todos los arroces primero lleva el tiempo de la preparación de los ingredientes. Por lo tanto, picamos bien fina la cebolla y el ajo, cortamos el pollo en trozos, cortamos las judías o las utilizamos congeladas (más rápido todavía) y ponemos a hervir el caldo de pollo.
En una cazuela que nos permita meterla al horno, o bien en una de barro, ponemos a pocharse la cebolla con el ajo. Cuando esté empezando a quedarse transparente añadimos el pollo y lo rehogamos bien. Añadimos un poco de sal.
Cuando el pollo este igual de dorado por todos los lados añadimos el pimentón, lo freímos durante unos segundos y removemos bien.
Añadimos el arroz y cuando esté bien grasiento añadimos el caldo de pollo hirviendo. Añadimos unas hebras de azafrán y dejamos hervir unos 6 minutos.
Pasados los 6 minutos introducimos el arroz en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos otros 14 minutos. Sacamos, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Via: directoalpaladar
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jueves, 29 de enero de 2009
Arroz con pollo al horno
Etiquetas: Arroces