Ingredientes para 4 personas:
1 calamar grande
50 gramos de jamón serrano
1 cucharada de miga de pan
1 huevo cocido
15 gr de harina
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
10 aceitunas rellenas
un poco de leche
200 gr de cebolla
4 ajos
un poco de perejil
aceite de oliva y sal
Elaboración:
Limpiamos el calamar. Primero cocemos el huevo en agua salada. Mientras se cuece, podemos limpiar el calamar. Una vez limpio troceamos el jamón serrano bien finito y también troceamos los brazos y tentáculos del calamar y lo mezclamos bien.
También troceamos en brounoise la cebolla y reservamos la mitad. La otra mitad la pochamos ligeramente. Cuando esté blanda añadimos el jamón y los trozos de calamar y freímos durante unos minutos.
Aparte, en un bol, separamos las aceitunas, el pan remojado en leche, el huevo cocido y troceado, un ajo y perejil bien picado. Añadimos la fritura escurrida bien de aceite y mezclamos.
A continuación rellenamos el calamar apretando bien y cerramos con un palillo para evitar que se escape el relleno.
En la misma sartén que hayamos usado anteriormente hacemos vuelta y vuelta el calamar y añadimos la cebolla que teníamos apartada y además el agua y el vino, con una cucharada de harina desleída y el ajo bien picado.
Tapamos y dejamos cocer durante unos 30 minutos (removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue la harina)
Al finalizar sacamos el calamar, loncheamos con un cuchillo bien afilado y pasamos por un pasapurés la salsa.
Via: directoalpaladar
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miércoles, 14 de enero de 2009
Receta de calamar relleno
Etiquetas: Pescados