Ingredientes:
500 gramos de Helado cremoso
2 tazas de crema de chocolate amargo
1 vaso de licor de café
Preparación:
Distribuye el helado en los recipientes individuales, dejando espacio libre y déjalo reposar en el frigorífico. Posteriormente, prepara la crema de chocolate o cacao amargo (explicado a continuación) y añade el licor de café mientras remueves, caliéntala hasta hervir y déjala en un recipiente lista para servir. Saca las copas y sírvelas, dejando la crema de chocolate lista para que cada uno la añada a su helado.
Crema de cacao o chocolate amargo: bate tres yemas de huevo con 30 gramos de azúcar. Añade poco a poco 40 gramos de harina removiendo. Añade 100 gramos de cacao o chocolate amargo. Hierve la leche con vainilla, cuélala y añádela a la mezcla interior. Cuece esta crema a fuego muy lento, removiendo continuamente. Cuando empiece a hervir, apártalo y sigue removiendo hasta enfriar.
Via: Euroresidentes.com
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miércoles, 14 de enero de 2009
Helado con chocolate caliente
Etiquetas: Helados