Ingredientes:
1 Kg de salmón fresco
5 cucharadas colmadas de sal gorda
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada y media de eneldo.
Elaboración:
Pedimos en la pescadería que nos quiten la espina central, abriéndolo como un libro pero conservando la piel.
Limpiamos bien con papel de cocina y le quitamos, con unas pinzas, las espinas pequeñas que pueda tener pues dificultaría el corte al biés con el cuchillo. Metemos en una bolsa adecuada y lo congelamos 24 horas.
Mezclamos en un bol, la sal, el azúcar y el eneldo.
Abrimos el pescado y sazonamos con la mezcla su interior, cerramos y repartimos el resto por la parte exterior.
En una fuente grande ponemos papel de aluminio y, sobre ella, el salmón. Lo envolvemos y lo metemos en el frigorífico poniéndole algo de peso encima (una tabla, un brick..). También sería buena idea meterlo en una bolsa grande (de congelación) así facilitaría la labor de ir retirando el líquido.
Al día siguiente, habrá soltado líquido que tendremos que retirar y le damos la vuelta. Volvemos a tapar. Repetiremos esta operación 3 días. Pasado este tiempo, limpiamos con papel de cocina para eliminar la sal.
A la hora de cortarlo debemos usar un cuchillo bien afilado que nos permita un loncheado lo más fino posible. Probadlo con un poco de aceite de oliva y unas gotas de limón...
Via: lasrecetasdemisamigas
-
viernes, 12 de diciembre de 2008
Receta: Salmon marinado
Etiquetas: Pescados