Es un postre fácil, rápido y además de ser muy rico nos hace quedar muy bien en una reunión familiar.
Porciones: 12
INGREDIENTES
2 sobres de helado de sabor crema ( se encuentran en los hipermercados muy fácilmente )
1 sobre de helado de sabor chocolate
3 cucharadas colmadas de dulce de leche
1 plancha de merengue
PREPARACION
Para preparar la plancha de merengue:
INGREDIENTES
4 claras
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
3/4 taza de azúcar más ( 150 gramos )
PREPARACION
Poner en el bol de la batidora, las claras junto con una cucharada de azúcar.
Dejar batir hasta que las claras estén bien firmes.
Comenzar a incorporar en forma de lluvia los 150 gramos de azúcar y dejar batiendo durante 10 minutos.
Retirar de la batidora y agregar el resto del azúcar mezclando suavemente con pala de madera.
Una vez integrada el azúcar, la preparación queda granulosa.
Enmantecar dos moldes de 28 a 30 centímetros de diámetro o forrarlo con papel blanco ( papel manteca ) enmantecado.
Poner parte del merengue en una manga con el acople solamente.
E ir distribuyendo el merengue en forma de espiral comenzando por el centro hasta terminar.
Se le puede dar forma cuadrada o rectangular.
Poner en la parte media del horno a una temperatura muy suave. En este caso 60º aprox.
Mantener el horno siempre tibio pues el merengue deberá solo secarse y no cocinarse y dorarse.
Si el horno no tiene termostato para evitar que se arrebate, no se cierra del todo la puerta del horno y se le deja una abertura de 8cm.
Llevará dos horas de cocción aprox.
No es necesario que se haga el secado del merengue todo de corrido.
Se puede dejar un rato en el horno, luego apagarlo con el merengue dentro y continuar secándolo más tarde.
Una vez pronto, apagar el horno y dejarlo allí.
Si es posible de un día para otro.
Información que interesa. Se pueden conservar en cajas herméticas durante mucho tiempo.
En caso de emplearlas para pisos de torta se pueden tener prontas con anterioridad.
La otra opción es comprar la plancha o bolsitas de merengues.
Se emplea un molde apropiado para llevar al congelador de 36 centímetros de largo, 14 de alto y 13 centímetro de ancho estas medidas son aproximadas.
Preparar con la batidora un sobre de helado de crema, siguiendo las indicaciones del sobre.
Una vez pronto volcarlo en el molde y cubrir toda la superficie con abundante merengue cortado en trozos.
Batir el sobre de helado de chocolate y una vez pronto volcarlo sobre el merengue y cubrir nuevamente con merengue.
Por último batir el helado de crema que nos queda y una vez que haya aumentado su volumen incorporarle el dulce de leche y seguir batiendo hasta terminar.
Volcar el helado sobre el merengue y alisar bien la superficie, luego tapar el recipiente y llevar al congelador hasta que esté firme.
Para desmoldarlo pasar el fondo del recipiente por agua caliente y desmoldarlo sobre una fuente de mesa.
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