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jueves, 7 de febrero de 2008

Pavo relleno y asado



Comensales: 4
Ingredientes:

un pavo pequeño
250 gramos de carne de cerdo picada
200 gramos de papada de cerdo picada
2 higaditos de pollo limpios
dos rebanadas de pan de molde
100 mililitros de nata líquida
un huevo
sal
pimienta
100 mililitros de brandy de Jerez
dos manzanas reinetas
100 gramos de orejones hidratados 30 minutos en agua templada
50 gramos de piñones
50 gramos de uvas pasas
100 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla

Elaboración:
Quitamos la corteza al pan de molde, lo troceamos y lo ponemos en un bol junto a la nata, dejando que se empape bien.
Picamos los higaditos de pollo y los mezclamos en un bol con la carne de cerdo, la papada, el pan empapado con la nata, 50 mililitros de brandy y el huevo. Salpimentamos y mezclamos todo bien con una espátula de madera.
Limpiamos el pavo y lo rellenamos con la mezcla anterior. Cosemos con hilo de cocina para que no se escape la mezcla. Lo salpimentamos, lo ponemos a asar en una bandeja a horno precalentado a 170º hasta que se dore la piel. En ese momento, regamos con el resto del brandy y bajamos el horno a 140-150º, dejándolo una hora. Hay que regarlo frecuentemente con sus propios jugos o caldo de ave si se queda seco.
Pelamos las manzanas, las cortamos en dados de 2x2 cm. Derretimos la mantequilla en una sartén y le agregamos el azúcar y luego la manzana, dejándola hasta que comience a dorar; añadimos los orejones, piñones y uvas pasas; lo dejamos caramelizar todo junto unos 3 min. y retiramos.

Recomendaciones:

Si no disponemos de hilo de cocina, podemos utilizar palillos como solución de emergencia. El pavo debe hornearse despacito y regándolo constantemente


Acabado del plato:
Colocamos el pavo en una bandeja, quitamos el hilo y disponemos alrededor las frutas caramelizadas.