Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 7 de febrero de 2008

Bocaditos de ternera con especias


Ingredientes:

Láminas de hojaldre
4 cebollas
800 gr. de pimiento verde
200 cc. de aceite de girasol
1,5 kgr. de carne de ternera picada
50 gr. de tomate concentrado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Canela molida
5 cucharadas de azúcar moreno
500 gr. de queso rallado(tipo emmenthal o edam)
4 huevos
Semillas de amapola o sésamo

Salsa de menta:
1 ramillete de menta fresca
50 gr. azúcar moreno
Zumo de 1 limón, colado
2 chiles rojos pequeños (guindillas)
1 diente de ajo, pelado

Preparación:
* Fondea la cebolla y el pimiento picados en brunoise (muy finos).
* Añade la carne picada, el concentrado de tomate, sal, pimienta negra molida, pizca de canela molida, la nuez moscada y el azúcar moreno. Deja cocinar 15-20 minutos a fuego medio, removiendo para que no queden grumos. Deja enfriar aparte.
* Extiende el hojaldre y corta cuadrados de masa de 10x10 cm.
* Pon un cucharadita de relleno de carne en el centro de cada cuadrado de masa, cubre con el queso y cierra el paquete formando un triángulo sellando los bordes con huevo batido.
* Pinta con huevo batido, espolvorea de semillas de amapola o sésamo.
* Hornea a 220º unos 10 minutos o hasta que estén dorados los bocaditos.
* Sirve fríos o calientes acompañados de la salsa picante de menta, elaborada batiendo todos los ingredientes con la batidora unos segundos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.