Ingredientes:
Láminas de hojaldre
4 cebollas
800 gr. de pimiento verde
200 cc. de aceite de girasol
1,5 kgr. de carne de ternera picada
50 gr. de tomate concentrado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Canela molida
5 cucharadas de azúcar moreno
500 gr. de queso rallado(tipo emmenthal o edam)
4 huevos
Semillas de amapola o sésamo
Salsa de menta:
1 ramillete de menta fresca
50 gr. azúcar moreno
Zumo de 1 limón, colado
2 chiles rojos pequeños (guindillas)
1 diente de ajo, pelado
Preparación:
* Fondea la cebolla y el pimiento picados en brunoise (muy finos).
* Añade la carne picada, el concentrado de tomate, sal, pimienta negra molida, pizca de canela molida, la nuez moscada y el azúcar moreno. Deja cocinar 15-20 minutos a fuego medio, removiendo para que no queden grumos. Deja enfriar aparte.
* Extiende el hojaldre y corta cuadrados de masa de 10x10 cm.
* Pon un cucharadita de relleno de carne en el centro de cada cuadrado de masa, cubre con el queso y cierra el paquete formando un triángulo sellando los bordes con huevo batido.
* Pinta con huevo batido, espolvorea de semillas de amapola o sésamo.
* Hornea a 220º unos 10 minutos o hasta que estén dorados los bocaditos.
* Sirve fríos o calientes acompañados de la salsa picante de menta, elaborada batiendo todos los ingredientes con la batidora unos segundos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
-
jueves, 7 de febrero de 2008
Bocaditos de ternera con especias
Etiquetas: Carnes