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viernes, 22 de febrero de 2008

Arroz al horno


INGREDIENTES (para 4 personas):

* 1,5 litros de caldo de cocido
* 200 gr. de costilla de cerdo troceada
* 500 gr. de arroz
* 250 gr de garbanzos cocidos.
* 2 tomates maduros partidos
* 3 patatas cortadas a rodajas
* 4 morcillas de cebolla
* 100 gr. de tocino de cerdo
* 1 cabeza de ajos
* Azafrán o colorante alimentario amarillo
* sal

ELABORACIÓN
Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreir la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreir.
Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
Dejar cocer durante 40 minutos
Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.