Ingredientes:
Un pollo troceado
Una cebolla
Un pimientos verde
Un pimiento rojo
Dos tomatesmaduritos
Un dientes ajo
Unas lascas gruesas de jamón serrano
1 vasovino blanco
Aceite de oliva
Hojalaurel
Sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar, vamos a poner el pollo a dorar y para ello vamos a poner una sartén con aceite al fuego. Sala el pollo, lo pasas por harina y cuando el aceite esté caliente lo añades. Tiene que dorarse sin llegar a quemarse, no buscamos que se haga por dentro por lo que pondremos el fuego un poco alto.
Mientras tanto, vamos lavando y troceando el resto de los ingredientes. Cuando tengamos el pollo, lo apartamos y en ese mismo aceite sofreímos las verduras junto con el jamón durante unos minutos.
Añadimos de nuevo el pollo y lo ponemos a una temperatura media para que se vayan haciendo juntos.
Una vez que las verduras se hayan pochado se añade el vino blanco junto con la hoja de laurel y la pimienta. Momento también para rectificar la sal si lo consideramos necesario.
En cuanto el pollo esté tierno que suele coincidir cuando se evapora el vino y tenemos ante nosotros una deliciosa salsa, es el momento de retirar del fuego y servir.
Este plato es perfecto para acompañarlo con patatas, arroz o una deliciosa ensalada de lechuga. ¡Admite muchas variantes!
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