Ingredientes:
Para la masa fermentada.
75 ml de agua
100 gramos de harina
3 gramos de levadura
3 gramos de sal
Para el pan de olivas.
300 ml de agua
500 gramos de harina
12 gramos de levadura de cerveza
10 gramos de miel
30 gramos de aceite de maíz
200 gramos de aceitunas
12 gramos de sal
Preparación:
Para hacer pan con prefermento tendremos que organizarnos con tiempo porque es necesario que se guarden los ratos de reposo, ya que es lo que hará que sea esponjoso y rico. En un bol pequeño vamos a mezclar los ingredientes del prefermento y lo vamos a dejar en reposo, tapado con papel film, hasta que doble su volumen.
En un bol mayor, mezclamos la levadura de cerveza con el agua tibia, la miel, la harina y un poco de sal. Esta mezcla la tenemos que amasar durante 10 minutos o hasta obtener una masa lisa y suave. Pasado ese tiempo, agregaremos el prefermento y volveremos a amasar por otros 10 minutos o más para que quede bien integrado. En el último amasado añadiremos las aceitunas picadas y le daremos la forma que queramos al pan.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos nuestro pan encima. Dejamos reposar 10 minutos, mientras se precalienta el horno a 180ºC, y lo horneamos durante 40 minutos. Cuando se haya dorado su corteza, lo retiramos y dejamos templar antes de servir.
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