Ingredientes:
480 gr de azúcar glas
280 gr de almendras molidas
7 claras de huevo
1 terrina de helado de vainilla
Preparación:
Tamizar las almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de
nieve fuerte, incorporar la mezcla de almendras y azúcar, mezclarlas del
centro hacia fuera con mucha delicadeza. Se pueden añadir sabores o
colores para tener más variedad (café soluble, cacao o colorante).
Introducir la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa gruesa.
Precalentar el horno a 200º. Sobre una bandeja de horno, colocar un papel sulfurizado y comenzar a dar forma a los macarons,
que serán de unos 7-8 centímetros de diámetro. Dejar reposar unos 10
minutos a temperatura ambiente y ver cómo se forma una costra en la
superficie. Introducir los macarons en el horno y bajar la temperatura a
175-180 ºC, dejar la puerta del horno ligeramente abierta durante unos
18-20 minutos aproximadamente.
Acabado del plato: Una vez cocidos, dejarlos enfriar y rellenarlos con el helado de vainilla; servirlos. También se pueden rellenar con confituras o cremas.
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