Ingredientes (4 personas):
250 g de magro de cerdo picado.
250 g de carne de ternera picada.
Miga de pan.
Media cebolla grande o una pequeña.
2 huevos.
2 dientes de ajo.
1 vaso de leche.
Perejil picado.
1/ pastilla de caldo de carne.
Pimienta.
Rebozado:
250 g de harina
2 huevos
3 dl de aceite.
Salsa:
Un tomate maduro
Una zanahoria,
Una cebolla
Un diente de ajo
1/2 dl de aceite
Una hebra de azafrán
Sal.
Preparación:
Pelar y picar la cebolla destinada a las albóndigas y los dientes de ajo. Mezclar en un bol la carne, el magro, la cebolla, los ajos, un poco de miga de pan, un vasito de leche y el perejil picado. Desmenuzar sobre la mezcla la media pastilla de caldo de carne, agregar dos yemas de huevo y salpimentar.
Mezclar bien y dejar en reposo durante una hora y media.
Salsa
Para preparar la salsa, pelamos y cortamos la zanahorias en rodajas pequeñas. Pelar y picar el diente de ajo, la cebolla, el tomate y la hebra de azafrán.Calentar en un caldero 1/2 dl de aceite. Rehogar entonces el ajo, la cebolla y la zanahoria.
Cuando esté todo blandito, añadir el tomate y el azafrán.
Agregar la sal y dejar a fuego suave.
Colar el sofrito con un colador chino y echarlo de nuevo a la cacerola.
Rebozado
Para el rebozado, batir dos huevos en otro bol y añadirle un poco de sal.Preparar las bolas con la carne a la medida de una cuchara sopera. Pasar las bolas obtenidas por el huevo, después por la harina y freírlas en abundante aceite. (Es recomendable que se utilice una sartén honda).
Escurrir bien las albóndigas y ponerlas en la cacerola de la salsa.
Calentarlas durante unos minutos y ya están listas para servir.
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