Ingredientes:
Para el bizcocho:
Seis yemas de huevo
Tres claras
75 gramos de maicena
Para el almíbar:
Dos tazas de azúcar
Dos tazas de agua
Cáscara de limón
Para la crema:
Tres yemas
Una clara
50 mililitros de agua
125 gramos de azúcar
Para el mazapán:
250 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar glas
Unas cucharadas de agua
Una clara de huevo
Preparación:
Para el bizcocho:
Batimos
en un robot seis yemas y tres claras durante quince minutos. Reducimos
la velocidad de batido y añadimos con cuidado la maicena. Engrasamos un molde rectangular, vertemos en él la mezcla y lo cocemos en horno al baño María durante quince minutos.
Para el baño del bizcocho:
Preparamos
un almíbar disolviendo en un cazo pequeño el azúcar en el agua;
añadimos la cáscara de limón y lo dejamos cocer diez minutos. Bañamos el
bizcocho con el almíbar.
Para la crema:
Hacemos un almíbar a
punto de hebra floja con el azúcar y los 50 mililitros de agua. Batimos
las yemas en un cazo de fondo grueso, añadimos el almíbar y acercamos al
fuego sin parar de mover hasta que espese. Partimos el bizcocho a la
mitad (con el cuchillo horizontal), ponemos crema, montamos una parte
sobre otra y cubrimos con más crema (la crema se puede perfumar con vainilla y/o canela).
Para el mazapán:
Amasamos
la almendra molida con el azúcar glas y la clara de huevo. Trabajamos
como si fuese una masa, ayudándonos si es preciso con algo de agua.
Extendemos la masa hasta que tenga medio centímetro de espesor y
cubrimos la tarta, recortando los bordes que sobren.
Acabado del plato:
Espolvoreamos con azúcar glas y quemamos con un hierro incandescente dando forma de rombo.
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