Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
100 ml de moscatel
3 cucharadas de pasas
8 dátiles sin hueso
250 ml de agua
Aceite de oliva
2 cucharadas de miel
Pizca de sal
Ingredientes para el marinado de pollo:
1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada grande de miel
100 ml de moscatel
Preparación:
Comenzamos esta delicia de receta de pollo con miel y dátiles, preparando el pollo para marinarlo. Para ello, pondremos la nuez moscada, el jengibre en polvo, pizca de sal, la miel y el moscatel y dentro el pollo para que coja sabor. Tapa el bol con film transparente. Lo metemos en la nevera durante un par de horas.
Coge los dátiles y las pasas moscatel y échalas en un bol con un cuarto de litro de agua. Déjalas en remojo.
Le quitaremos la piel a la cebolla y la cortaremos en rodajas. En una sartén con aceite la cocinaremos a fuego lento y la tapamos. Cuando esté bien pochadito, retiramos del fuego y reservamos.
Coge una sartén y calienta un poco de aceite de oliva. Fríe el pollo vuelva y vuelta. Cuando el pollo esté listo sácalo y échalo en la sartén con las cebollas.
Coloca el moscatel restante en la sartén con el pollo y cebolla y deja que se evapore el alcohol. Añade las pasas y los dátiles, dos cucharadas grandes de miel y pon a fuego medio. Deja que se reduzca la salsa poco a poco.
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