Ingredientes:
2 kg de pierna de cerdo
1/2 litro de cerveza
1 cucharada de mostaza
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra
1 cebolla
Harina
Agua
Vinagre de jerez
Aceite virgen extra
Sal
Preparación:
Comenzamos esta delicia de receta navideña preparando el adobo. Para ello, coloca en el mortero la hoja de laurel, añade sal gorda y májalo. Después incorpora los dos dientes de ajo picados, los granos de pimienta, un chorreón de vinagre de jerez y aceite. Májalo todo bien.
Le ponemos un poco de sal a la pierna y la impregnamos bien de mostaza. Después, pringa la carne con el adobo, con la ayuda de una brocha. Añade la cerveza e introduce en el horno a 180º C durante 1h 15 minutos. Sube la temperatura del horno después de pasar los primeros 30 minutos.
En una cacerola colocaremos el jugo de la carne, una vez la hemos sacado y añade un chorrito de agua. Colocamos la cacerola en el fuego y liga la salsa con harina diluida en agua para hacerla más espesa. Por el contrario, si te gusta líquida, puedes dejarla como está.
A la hora de servir el cerdo podemos sacarlo de una pieza y cortarlo delante de los comensales o, por el contrario, servirlo en rodajas acompañado de unas patatas al horno.
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