Ingredientes:
1 cola de merluza
200 ml de cava seco
100 ml de jugo (zumo) de naranja
25 grs de margarina vegetal
25 grs de harina
Nuez moscada, Pimienta y Sal
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien la cola de la merluza, le sacamos las espinas y hacemos dos filetes.
Colocamos los dos filetes de merluza en una fuente, le echamos el jugo de naranja y el cava seco, lo sazonamos con la pimienta y la sal, colocamos la fuente en el horno ya caliente durante unos quince minutos.
Pasado este periodo de tiempo, escurrimos el jugo reservándolo y preparamos la salsa.
Fundimos en una cacerola de fondo grueso, la margarina, añadimos la harina, revolviendo con el batidor, luego echamos el jugo de la cocción del pescado.
Rectificamos con pimienta y sal, le añadimos la nuez moscada y lo dejamos al fuego durante unos minutos.
El siguiente paso es añadir la salsa por arriba de los filetes de merluza y lo volvemos a colocar en el horno por unos diez minutos más.
Cuando tengamos la preparación a punto, lo retiramos del horno y lo servimos caliente.
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