Ingredientes:
400 grs Arroz
6 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
5 cdas Aceite
4 Alcauciles
300 grs Habas
Caldo de gallina (cantidad necesaria)
Sal y Azafrán (a gusto)
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es colocar el arroz en un colador, pasarlo por un chorro de agua fría y dejarlo escurrir.
Limpiamos los alcauciles, los cortamos en gajos y los cocemos en un poco de agua salada.
Al pimiento rojo lo abrimos y le sacamos el corazón y las semillas, luego lo cortamos en trocitos.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro, rehogamos los ajos y la cebolla hasta que esta ultima este casi transparente.
Agregamos el arroz, sofreímos ligeramente a fuego lento, revolviendo constantemente.
Incorporamos el doble de caldo de gallina que de arroz, subimos el fuego y le añadimos los alcauciles, las habas desgranadas, el azafrán, el pimiento y sal a gusto.
Colocamos la cazuela de barro en el horno ya precalentado a una temperatura media y cocinamos hasta que el arroz se encuentre a punto y nuestro caldo ya se haya consumido.
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