Ingredientes:
500g de almendras
400g de azúcar
1 palo de vainilla
1 limón
6 yemas de huevo
1 oblea grande
Azúcar en polvo
Preparación:
Se pelan las almendras y se trituran. Se pone el azúcar en un cazo con agua y se cuece, removiendo a menudo, a fuego bajo, durante unos 20 minutos, para que se haga el almíbar. Se desmenuza la vainilla, se mezcla con la corteza de limón rallada y esto se añade a las almendras, mezclando bien, y llevándolo a ebullición, removiendo de cuando en cuando. Se aparta el cazo del fuego y su contenido se pasa a una olla con agua caliente, y se prosigue la cocción.
Mientras tanto, se baten 4 yemas de huevo y se vierten en la masa, removiendo. En un molde de aluminio de 20×12cm se coloca en el fondo de oblea y encima se dispone la masa caliente, bien extendida. Este turrón no se cuece. Se deja en reposo unos días, y se va separando por hojas, que se espolvorean con azúcar y se cortan en tiras.
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jueves, 22 de septiembre de 2011
Receta de Turron de Yema
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