Ingredientes:
dos dientes de ajo picado
1 cucharada de azúcar
1/2 cebolla
3 cucharadas de cebollino picado
6 ramas de cilantro
20 gramos de fideos de guisante
5 hojas de lechuga
1 pepino
un poco de pimienta cayena
sal
2 cucharadas de salsa de pescado
una loncha fina de ternera
1 tomate
3 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Aplastar golpeando la carne hasta que se ablande. Echar el ajo picado, la sal y la pimienta en la carne y dejar una hora. Asarla en una sartén de bistec y cortarla en tiras finas. Cocer los fideos con abundante agua durante cinco minutos. Lavarlos en agua fría, escurrirlos y cortarlos con tijeras. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas al igual que la cebolla. Trocear el tomate. En un bol, poner la carne, el pepino, la cebolla, el cebollino, los fideos y el cilantro y mezclarlos bien.
Sazonar con el zumo de limón, el azúcar, la salsa de pescado y la pimienta de cayena y mezclarlo todo muy bien. Para terminar, colocar la lechuga en el borde del plato, poner la ensalada en el centro y el tomate encima.
-
miércoles, 28 de septiembre de 2011
Receta de Ensalada a la tailandesa
Etiquetas: Ensaladas