Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 5 de septiembre de 2009

Receta de Pastel de Patatas y Carne


Ingredientes:

500 gr de carne picada de ternera (o mitad cerdo y mitad ternera)
2 puerros grandes
100 gr de salchichón o de mortadela
1 kg de patatas
1 zanahoria
Aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta
Medio vaso de nata líquida o leche evaporada
Queso rallado

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas no demasiado finas. Las hervimos en agua con sal hasta que se ablanden, escurrimos, las enfriamos con agua y las volvemos a dejar escurrir en un colador.

Cortamos los puerros a rodajas, las zanahoras muy picadas y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva a temperatura media. Añadimos la carne picada, la mortadela troceada, subimos la temperatura y los salteamos hasta que se doren. Removemos deshaciendo los trozos, añadimos el orégano, sal y pimienta.

Preparamos el molde cubriéndolo con una primera capa de patatas seguida de la mezcla de la carne y cubrimos con el resto de las patatas. Espolvoreamos con queso rallado y agregamos la nata.

Horneamos durante 30 minutos a 180ºC

Acompañamos el pastel con una ensalada de tomates.