Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera (o mitad cerdo y mitad ternera)
2 puerros grandes
100 gr de salchichón o de mortadela
1 kg de patatas
1 zanahoria
Aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta
Medio vaso de nata líquida o leche evaporada
Queso rallado
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas no demasiado finas. Las hervimos en agua con sal hasta que se ablanden, escurrimos, las enfriamos con agua y las volvemos a dejar escurrir en un colador.
Cortamos los puerros a rodajas, las zanahoras muy picadas y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva a temperatura media. Añadimos la carne picada, la mortadela troceada, subimos la temperatura y los salteamos hasta que se doren. Removemos deshaciendo los trozos, añadimos el orégano, sal y pimienta.
Preparamos el molde cubriéndolo con una primera capa de patatas seguida de la mezcla de la carne y cubrimos con el resto de las patatas. Espolvoreamos con queso rallado y agregamos la nata.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC
Acompañamos el pastel con una ensalada de tomates.
-
sábado, 5 de septiembre de 2009
Receta de Pastel de Patatas y Carne
Etiquetas: Carnes