Ingredientes (4 Personas):
4 rodajas gruesas de queso de cabra de rulo.
Un ramillete de lechugas variadas.
1 tomate de ensalada.
1 pimiento rojo de asar.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
Sal
Preparación:
Primero, cortamos en tiras la cebolla pelada, el pimiento verde y el rojo lavados y sin pepitas. Los dientes de ajo pelados los cortamos en láminas.
A continuación, sofreímos esta verdura en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal hasta que la verdura esté blandita. Lavamos las lechugas y reservamos escurridas.
En una sartén antiadherente caliente y sin aceite, cocinamos las rodajas de queso de cabra hasta que se la superficie se dore. Eso sí, precaución con el queso. Puede suceder que se deshaga y que forme una capa de queso tostado en la sartén ¡No pasa nada! Con cuidado cortamos esta capa y la colocamos sobre el queso caliente... ¡Hay que aprovecharlo todo!
Ahora, solo toca montar la ensalada. Se coloca un montoncito de pimientos junto con la cebolla como base. Encima la rodaja de queso de cabra y en un lateral el bouquet de lechugas. Se aliña con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y sal. Se puede incorporar, algunas rodajas de tomate.
Via: Consumer