Ingredientes:
200 g de manteca
150 g azúcar
150 g de cacao dulce
300 g de avena
300g de galletitas de agua
6 barritas de chocolate para taza o cobertura
1 copita de licor de chocolate
8 cdas de leche
Preparación:
1. Colocamos en una cacerola la manteca, el azúcar, el cacao y la avena. Llevamos al fuego, agregamos la leche y revolvemos continuamente con cuchara de madera.
2. Luego agregamos 3 barritas de chocolate en pedazos y la copita de licor, siempre revolviendo. Dejamos cocinar hasta que se despegue de la cacerola.
3. En una fuente colocamos las galletitas, una al lado de la otra cubriendo toda la fuente, sobre éstas agregamos un poco de la preparación (no demasiado para lograr varias capas). Luego volvemos a colocar galletitas y así sucesivamente hasta terminar.
4. Derretimos las 3 barritas de chocolate restante y se la agregamos a la última capa de masitas para decorar.
5. Llevamos a heladera por espacio de una hora o hasta el momento de consumirlo.
Via: recetassimples
-
lunes, 20 de julio de 2009
Receta de Turrón de avena
Etiquetas: Postres