Ingredientes:
Diferentes tipos de ensalada (escarola, endivias,romana,rucula)
Queso de cabra
Rebanada de pan de payés tostada
Nueces
Miel
piñones
Pasas
Tomate cherry
zanahoria
El Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
Preparación:
Las cantidades de ingredientes varian según las personas que tengan que comer.
Poner en el centro del plato, unas cuantas hojas de la mezcla de lechugas (escarola,endivias,romana,rúcula...), cortar los tomates por la mitad y ponerlos alrededor, rayar la zanahoria por encima.
En una bandeja que pueda ir al horno, poner una rebanada (pequeña) de pan de payés por persona, y encima una rebanada del queso de cabra, con un chorrito de miel por encima, dejarlo en el horno unos minutos hasta que el queso se funda y
la miel se quede un poco tostada.
Sacarlo del horno y poner una tostada (con el queso) en cada plato, encima de la lechuga variada, y poner por encima unas pocas nueces, pasas y piñones.
Para terminar, hacer una vinagreta con un aceite de oliva virgen extra (a poder ser 'Cladivm' ya que tiene un carácter afrutado), vinagre de Módena, sal, pimienta, y un poco de miel. Mezclarlo bien y aliñar al gusto.
Aunque parezca una combinación rara, probarlo y descubriréis una explosión de sabores ¡Exquisito!
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sábado, 25 de julio de 2009
Ensalada Holandesa de queso de cabra
Etiquetas: Ensaladas