Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 12 de abril de 2013

Receta de Tarta de almendras

Ingredientes:

Masa brisa (ya sabéis que tenéis dos opciones bien sencillas: por un laso preparar vosotras mismas o bien podéis comprar las bases de masa que están a la venta en muchos supermercados).
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
150 gr de almendras laminadas
150 ml de leche.

Preparación:

Una vez contamos con la asa brisa lista, la extenderemos sobre un molde previamente untado con mantequilla (o, si es de silicona, directamente sobre él ya que no se pegará).
Calentamos el horno y dejamos durante 5 minutos el molde dentro.
Retiramos (la cuestión es que se caliente, no que se cueza la masa en este momento).
Derretimos el azúcar en un cazo.
Una vez líquido, añadimos el azúcar y la leche.
Dejaremos al fuego unos minutos y removeremos con frecuencia.
Cuando la mezcla esté un poco espesa será el momento de incorporarlas almendras.
Damos un par de vueltas para que se integre y retiramos del fuego.
Repartimos la mezcla sobre la masa extendida.
Horneamos a 200º hasta que la tarta adquiera un color dorado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar
Desmoldamos y servimos.