Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

domingo, 23 de diciembre de 2012

Receta de Galletas de Navidad caseras

Ingredientes:

    ½ taza de mantequilla cortada en cubitos
    ½ taza de azúcar
    ½ taza de melaza
    2 cucharaditas de vinagre blanco
    1 huevo batido
    3 tazas de harina para todo uso
    ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
    ½ cucharadita de jengibre molido
    ½ cucharadita de canela en polvo
    ¼ cucharadita de sal

Preparación:

En una cacerola, mezcla la mantquilla, el azúcar, la melaza y el vinagre hasta llegar a ebullición. Revuelve constantemente. Luego, retira del fuego y deja enfriar hasta que la mezcla esté tibia. Revuelve con el huevo batido. Combina la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal y revuelve con la mezcla de la melaza hasta formar una masa suave.

Divide la masa en tres partes. Dale forma de disco a cada porción. Envuelve en papel plástico y refrigera por lo menos durante 2 horas.

Sobre una superficie ligeramente harinada, coloca la masa con un espesor de casi 1cm (¼ pulgadas)

Recorta la masa con un cortador de galletas con la forma de muñequito de jengibre.

Colócalas en una bandeja para hornear engrasada. Hornea a 190ºC durante 7 a 9 minutos o bien hasta notar que los bordes de las galletitas estén firmes.

¡Listas! Ya se siente el aroma de estas deliciosas galletas de Navidad caseras. Sírvelas como el plato principal de la merienda.