Ingredientes:
4 tazas de harina integral
2 cdas de aceite de oliva
1 cdita de levadura de cerveza
1 cdita de sal
2 tazas de agua tibia
Preparación:
Comienza por disolver la levadura en el agua tibia. Agrega el aceite y la sal revolviendo cuidadosamente.
Incorpora la levadura a un bol con harina. Revuelve con una cuchara de madera hasta obtener una consistencia áspera y sólida.
Pasa la masa a una superficie enharinada y comienza a amasar hasta que quede lisa y no se pegue. De ser necesario, puedes agregar aún más harina.
Coloca un poco de aceite en un bowl mediano, espárcelo con una servilleta y coloca la masa para que repose. Tapa y deja leudar en un lugar templado por 1/2 hora.
Amasa nuevamente y estira con un palo de amasar sobre una mesada enharinada. Puedes hacer la forma que más desees e, incluso, también realizar pequeños cortes por encima.
Deja reposar nuevamente una 1/2 hora más. Luego coloca el pan integral sobre una bandeja para hornear enmantecada y cocina en un horno a 180°C por unos 45 minutos.
El resultado final será un delicioso pan casero perfecto para acompañar cualquier tipo de comida o simplemente saborear a la hora de la merienda. Combínalo con mantequilla, tomate, queso, mermeladas y cualquier dulce. ¡La mezcla de sabores quedará de maravilla!
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