Ingredientes:
2 filetes de merluza
2 dientes de ajo
150 g de judías verdes
1/2 cebolla
1 puerro
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua templada
sal
Preparación:
Primero, comenzamos preparando esta deliciosa receta de merluza con salsa de judías verdes, pelando la cebolla y los ajos. Una vez le hemos quitado la piel, lo cortamos a rodajitas muy finas y colocamos en una sartén grande con aceite de oliva y una pizca de sal. Tapamos con una tapa de cocina y dejamos que se vaya pochando todo bien, de manera lenta.
Una vez está cocinado la cebolla y los ajos colocaremos el puerro a rodajitas finas y seguiremos pochando.
En tercer lugar incorporamos la merluza encima de lo que tenemos pochadito y dejamos que se vaya cocinando. Cuando el pescado esté bien hecho, añadimos el vaso de vino blanco y el vaso de agua templada. Tapamos y dejamos que todo coja sabor.
Retiramos el pescado de la sartén y pasamos el resto de ingredientes por la batidora. Ponemos un poco de perejil sobre la merluza y por encima le echamos la salsa de judías verdes. Podemos acompañar esta deliciosa receta con un puré de patatas.
-
martes, 21 de agosto de 2012
Receta de Merluza en salsa de judías verdes
Etiquetas: Pescados