Ingredientes:
1 ½ libra (680 grs) de camarones limpios y sin cocer
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa chili
2 cucharaditas de aceite de sésamo
2 cucharaditas de vino de arroz chino
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, machacados o finamente picados
1 pizca de pimienta negra
1 cebolleta, finamente picada
Preparación:
Pela los camarones, dejándoles la cola. En un tazón pequeño combina la salsa de soya, la salsa chili, el aceite de sésamo, el vino de arroz y el azúcar. Reseva.
Ahora en una cacerola grande calienta el aceite de oliva a fuego moderado. Sofríe el ajo en segundos hasta que se sienta el aroma.
Incorpora los camarones y cocínalos hasta que ambos lados se vean rosados, alrededor de 2 minutos cada cara.
Añade la mezcla de salsas y remueve de modo que tape los camarones. Sazona con pimienta.
Ya puedes retirar del fuego y trasferir a un tazón grande. Rocía con los cebollinos como adorno. Acompaña con arroz y vegetales.
Los camarones con salsa picante de ajo son una receta original de la cocina china, que además de servir para la cena, se utilizan como aperitivos cuando se toman tragos fuertes. Su sabor es exótico y muy agradable al paladar. Inténtalo y luego me dices.
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lunes, 4 de junio de 2012
Receta de Camarones con salsa picante de ajo
Etiquetas: Pescados