Ingredientes:
Para la pechuga de pollo crujiente
4 pechugas de pollo grandes (deshuesadas)
2 tazas de harina
4 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de pimienta negra
3 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de nuez moscada molida
2 cucharaditas de tomillo en polvo
2 cucharaditas de salvia en polvo
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de pimienta de Cayena
4 huevos
8 cucharaditas de agua
Aceite de canola
Para la salsa de ajo y miel
2 cucharaditas de aceite de oliva
3 o 4 dientes de ajo (picados)
1 taza de miel
¼ taza de salsa soya
1 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Pechugas crujientes
Con una maza machaca bien las pechugas de pollo contra una tabla de cortar. Sazónalas con sal y pimienta. Reserva.
Cierne juntos la harina, sal, pimienta negra, jengibre, nuez moscada, tomillo, salvia, pimentón y pimienta de Cayena.
Ahora prepara una mezcla con los huevos batidos y el agua. Empaniza las pechugas con la mezcla de ingredientes secos, luego sumérgelas en la de los huevos y luego nuevamente en la de los ingredientes secos.
Pon aceite de canola en una sartén para freír las pechugas. El estrecho grosor de las mismas nos permitirá que se doren y cuezan al mismo tiempo. Bastan 5-6 minutos por cada lado a una temperatura moderada. Retira cuando estén doradas y bien crujientes.
Salsa de ajo y miel
En una sartén pon a saltear los ajos con el aceite de oliva. Deja que se pongan tiernos pero no dorados. Añade la miel, la salsa de soya y la pimienta negra.
Deja que la salsa se cocine hasta el hervor a fuego lento durante 5-10 minutos. Vigila que no se espume demasiado. Cuando esté lista retira y deja refrescar.
Ya puedes servir el pollo caliente acompañado de su salsa.
Creo que tu visitante quedará maravillado con esta exquisita pechuga de pollo con salsa de ajo y miel. ¡Buen provecho!
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jueves, 3 de mayo de 2012
Receta de Pechuga de pollo crujiente con salsa de ajo y miel
Etiquetas: Aves