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martes, 8 de mayo de 2012

Receta de Pasta frola

Ingredientes:

350 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
175 g de manteca
100 g de azúcar
Ralladura de limón
1 huevo
1/2 k dulce de membrillo
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de leche

Preparación:

Comenzamos tamizando la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Hacemos una especie de volcán y, en el centro, añadimos la manteca pomada y desmigamos la manteca. Cuando esté todo bien granulado, añadimos el huevo, la esencia de vainilla y la leche. Movemos la masa hasta que quede bien homogénea. Dejamos descansar la masa media hora.

Vamos cortando la masa en trozos, le agregamos 3 cucharadas de agua caliente y removemos hasta disolver el dulce formando una crema. Estiramos 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forramos un molde rectangular de 23×26 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado. Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.

Llevar a horno moderado (180 grados) durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada. ¡Lista para comer!