Ingredientes:
600 g de carne picada
750 gr de patatas
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino tinto
2 vasos de caldo de carne
6 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de queso parmesano rallad
50 g de mantequilla
5 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Primero, ponemos a calentar2 litros de agua con una cucharada de sal y cocemos las patatas cortadas en trozos. Cuando las patatas estén cocidas hazlas puré. Después, añádele el queso parmesano, la mantequilla, una pizca de pimienta negra molida y mueve todo muy bien.
Segundo, pelamos los ajos, la cebolla y la zanahoria y rallamos la cebolla y la zanahoria, mientras que el ajo lo partimos en trocitos.
Tercero, en una sartén grande pon el aceite a calentar y añade la cebolla, la zanahoria y el ajo, tapamos y dejemos que se cocine, léntamente. Añadimos la carne picada y una pizca de sal. Cuando esté hecho, añadimos el vino y dejamos que se reduzca. Añade el caldo de carne y el tomate frito.
Cuarto, pon el horno a 200 º C (arriba y abajo) y con el grill encendido. Coloca la carne en una fuente apta para el horno y cubre la carne con el puré de patatas que hemos preparado. Mete en el horno y deja hasta que la superficie del puré de patatas se ponga dorada, más o menos 20 minutos.
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viernes, 27 de abril de 2012
Receta de Pastel de carne
Etiquetas: Carnes