Ingredientes:
Para el ñoqui
500 gramos de camote
170 gramos de queso ricotta
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de sal más otra cucharada de sal por aparte
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1 3/4 tazas de harina multiuso
Para la salsa
2 tazas de leche calentada
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
3 hojas de salvia
Sal y pimienta blanca al gusto
3 cucharadas de mantequilla sin sal
3 cucharadas de harina multiuso
1 taza de queso gouda, rallada
Preparación:
Pon las papas en un recipiente y caliéntalas en el horno de microondas por 5-6 minutos. Cuando los saques, estarán blandos. Pártelos a la mitad y raspa el relleno. Ponlo en un recipiente y hazlo puré.
Añade el queso ricotta, el queso parmesano, el azúcar morena, una cucharada de sal y la nuez moscada. Mézclalo con harina hasta que se forme una masa suave.
Divide la masa en tres partes. Pon harina en una superficie para evitar que la masa se pegue.
Con cada una haz una tira de aproximadamente 50 centímetros por dos de ancho. Divide cada tira en 20 partes.
Divide la masa en tres partes. Pon harina en una superficie para evitar que la masa se pegue.
Con cada una haz una tira de aproximadamente 50 centímetros por dos de ancho. Divide cada tira en 20 partes.
Cuela la cebolla, la salvia y el ajo. Cubre para evitar que se enfríe.
En una sartén calienta la mantequilla. Pon la harina y mezcla. Añade la leche, batiendo constantemente. Continúa batiendo por cuatro o cinco minutos. Añade el queso gouda.
Baña los ñoquis para servir.